从国际机器人竞赛来探讨机器人发展未来
  • (文/图 唐琳琳)7月20日下午15:00,A507教室迎来了一场别开生面的机器人讲座。今年4月份与哈工大深圳研究生院计算机学院创新信息产业研究中心合作参加在日本东京举办的全球《第四届国际微机器人竞赛》丰获一金、五银、二铜及一项特别奖的台湾应用科技大学潘天赐教授莅临我校做了这次报告。

    在此次题为《从国际机器人竞赛来探讨机器人发展未来》的讲座中,潘天赐教授深入浅出的探讨了现今机器人发展的主流趋势和关键性技术问题,详细探讨了前次获奖的微型机器人的基本原理和研发设计核心。生动的讲解,亲切的互动,在讲座会的现场掀起了一个又一个高潮!

    作为机器人设计和竞赛方面的专家,从2002年开始盘天赐教授在国内外各个竞赛中屡获殊荣,为华人在此领域中争得了数十项大奖;并且在十几年的教学生涯中培养了一批批的各类机器人设计人才。在与我院进行合作的短短一年过程中也培养出了若干能担当得起微型机器人初级设计和参加国际竞赛的学生。


    潘天赐老师在作报告

    师生们聚精会神的听讲座