科研基础与优势

1)中心目前已经创办两个国际会议IIH-MSP (International Conference on Intelligent Information Hiding and Multimedia Signal Processing) ,论文集由IEEE Computer Society出版。
ICICIC (International Conference on Innovative Computing Information and Control),论文集由IEEE Computer Society出版。2)中心已创办两个国际期刊IJICIC (International Journal of Innovative Computing, Information and Control) ,该期刊为SCI期刊源,影响因子为2.791
JIH-MSP (Journal of Information Hiding and Multimedia Signal Processing)3) 到2009年9月份,中心已经申请项目九项

  • 前瞻智能视频监控系统,项目资金100万元人民币

  • 机器人技术与演算能力开发及教材设计,项目资金 100万元人民币

  • 基于优化的智能水印算法研究,项目资金6万元人民币

  • 云端计算教学实验系统及教材,项目资金60万元人民币

  • 数字家庭智能门禁系统,项目资金11万元人民币

  • IPTV系统研发与应用,项目资金100万元人民币

  • RFID定防算法与一卡通应用, 项目资金60万元人民币

  • 基于无线感测技术的电风扇设计,项目资金10万元人民币

  • 智能型H.264视讯系统技术开发及教材设计,项目资金80万元人民币

4) 中心目前拥有的实验室设备

  • 视频处理实验设备

  • 信息安全实验设备

  • 微机器人及二足机器人实验设备

  • IPTV实验设备

  • 云端计算实验室设备

5) 中心拥有全国唯一的信息安全国际认证的授予权,并有配套老师进行教学、辅导。
中心成立以来,积累了丰富的技术经验和宝贵的资源,与企业的合作尤为密切,例如与IBASE, Ubiquitous International,华电联网等跨国企业建立有长期的合作关系等,这些都为中心今后的持续发展奠定了坚实的基础。