整体概况

哈工大深圳研究生院创新信息产业研究中心 (Innovative Information Industry Research Center,IIIRC), 是哈尔滨工业大学深圳研究生院凭借其雄厚的学术研究基础和技术力量, 为加强高校科研机构与企业的合作, 推动信息技术的产业化发展而成立的。 中心隶属于计算机科学与技术学科部,是一个新生的、朝气蓬勃的研究机构。


IIIRC研究中心的主要研究方向为:信息安全及信息隐藏、 机器人视觉、二足机器人及仿生机器人、视频监控系统、AI 路径规划、 嵌入式系统。该研究中心自成立以来,取得了很大的发展和进步, 与台湾高雄应用科技大学,南澳大学,早稻田大学,爱丁堡大学等国内外学术机构 有着广泛的交流并与IBASE, Ubiquitous International, 华电联网等跨国企业建立有长期的合作关系。 中心拥有一流的科研(教师)团队,主要招收计算机软件、嵌入式系统等背景的学生, 以全日制硕士、博士研究生学位教育为主。 在研究生培养模式上,除采用学校独立培养外,还有"校企联合培养"模式, 在校内导师和企业导师共同指导下,完成学位论文工作。 目前中心成员20余人,并在逐步壮大,通过中心人员的共同努力和各方面的支持, IIIRC研究中心将一步步走向壮大和成熟。